胶东书院

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 106|回复: 4

城市禁止养狗有一千条理由!

[复制链接]
发表于 2017-7-28 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

  搬砖社按:此文言之有理,表示坚决支持!如今全国性狗患猖獗,且不说满街狗粪便干燥蒸发及狗毛漂浮最终都被人呼吸这恶心事,单说狂犬病(致死病)的潜在风险——如今也成为儿童与小学生出行必须有大人陪护的一个重要因素,否则一旦被狗咬了萌萌宝贝而致病,那可是几个家庭的灾难啊!所以城市禁止养狗有一千条理由——只有一个理由似可理解:即对那些鳏寡孤独的老人可以发挥一定精神慰藉和陪伴作用(还有导盲犬警犬等当然不在此列,包括农村拴养看家护院之狗也可以理解),其他都是一派胡言,尤其是那些将宠物与爱心相联系的种种奇谈怪论,更令人恶心——有爱心好好对待亲人和帮助他人足矣!总之,面对狗权与人权日益平等的畸形社会(特别是交通肇事涉及伤狗赔偿——甚至还有维护养狗人诉求精神赔偿的案例,简直是不可理喻的荒唐之法。再来句既相关又不相关的题外话:假如在毛泽东时代,老人家一句话“将养狗斥为资产阶级生活方式或打入牛鬼蛇神之列”,看你还敢追求你的精神抚慰否),俺都麻木或哀叹无能为力了,此文重燃俺心中的郁闷之火,借故呼吁——城市养狗必须禁止!禁止!!禁止!!!


                      恢复城市禁止养狗旧规制如何?

                                 文/方钝凡

毋庸讳言,对我们社会当下狗族横行霸道,放肆无忌,行人“礼让”狗狗,甚至有些“狗权大于人权”的特色很难理解。

知道改革开放前城市禁止养狗的。狗族“翻身得解放”,扬眉吐气,兴旺发达,且晋身贵族,则是改革开放后的新气象。

对此我倒有些大惑不解:改善人权重要还是改善狗权重要,是不是有些混淆主次乃至本末倒置?我们社会倒是很重视规范人的言行举止,狗族却无拘无束无规矩,自由任性放诞得很,乃至出现疑似“狗权大于人权”的咄咄怪事,岂不荒诞不经?!

恕我直言,改革开放前纵有这不是那不是千般不好,但城市禁止养狗,这个规矩好。

斗胆建议:恢复城市禁止养狗的规矩。其好处:有利于城市环境卫生、有利于卫生防疫、有利于社会公共安全、有利于社会和谐稳定、有利于建设节约型社会……

喜欢养狗怎么办?也给出建议:可以城转乡、市转农、公转民,身份转型、华丽转身去农村安家落户,置个偌大的私家宅院,方便养狗。国家则应该出台这方面政策依据,提供方便。

哈哈哈,诚惶诚恐,得罪得罪,爱狗养狗同胞您淡定淡定,少安毋躁莫恼火,游戏文字,图个嘴巴快活而已。


发表于 2017-7-28 21:58 | 显示全部楼层
郁闷有伤身体,试试换位思考,已解郁闷。
发表于 2017-7-30 17:17 | 显示全部楼层
也说一条,狗狗们随地大小便实在是不文明~
发表于 2017-8-1 17:31 | 显示全部楼层
养狗人的素质决定了狗的素质
发表于 2017-8-3 13:07 | 显示全部楼层
人的错不要推到狗身上。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

本版积分规则

手机版|排行榜|胶东书院(QQ838538893) ( 鲁ICP备09048399号

GMT+8, 2017-8-17 16:03 , Processed in 0.412402 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表