胶东书院

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 我的前辈

http://cul.jiaodong.net/system/2 ... l?from=groupmessage  胶东文化

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 1DXlJjOWFechsorZ#rd  昆嵛文化传媒
读了这篇文章。还有前几天读的岗山文化老师所写的母亲。很感人!
沧海渔歌 发表于 2017-7-27 15:53
读了这篇文章。还有前几天读的岗山文化老师所写的母亲。很感人!

你好,感谢鼓励。欢迎相互学习交流。
伟大的母亲~
感人的文章.
向隋老师学习。
老一尘 发表于 2017-7-28 22:13
伟大的母亲~
感人的文章.
向隋老师学习。

谢谢,不好意思。
隋老伟大的家庭,赞一个
阿拉丁 发表于 2017-7-29 18:02
隋老伟大的家庭,赞一个

感谢拉丁您的鼓励。
家风对于后代有很大的影响。为隋老师再点赞。
隋老的前辈们都有一部坚强的奋斗史~
【胶东书院是我乡人老方以一人之力,在烟台最早开创的文学文化书院之一吧。多少年,不管外界如何变幻,书院大旗始终屹立不倒,这一份心劲与坚持,我想,将来是可以写进胶东文化的史记中去的。2005年,我写巜全真道士—马钰传》时,胶东书院和创办人老方最早在网络上发帖支持并关注。那时候,我并不认识老方,与胶东书院亦无一毛钱的关系,虽然至今与胶东书院亦无一毛钱的关系。那时候,我从书院每日的数以百计的上帖中,知道了岗山文化这个网名,知道了隋建国这个名字,知道了老校长。老校长是文才横溢,极具人文价值操守的一个人。他对胶东书院一往情深,盛时,他在,落时,他还在。老校长亦是胶东书院忠诚的战士,他是坚守在胶东书院的最后一个守夜人。多少年来,我一直很感佩。因为前几年我从不与外界交往,更不加入任何成员发帖,所以和老校长并无联系。上个月,老校长邮箱发来一帖,我与他邮件往来,才发现,多年远离手机的我刚刚进入微信时代,老校长不会微信至今在qq圈打转。这都是怎样的一些人啊?一方水土养一方人,我从心底上来说,栖霞人可诚、可敬、可爱,老校长如是,向东、华东兄,牟民老师、北芳老姐如是。昆嵛文艺主编读之并推荐】

评分

岗山文化 + 6